Как получить кредит безработному

В настоящее время достаточно высокий процент населения не имеет официального места работы, а некоторые люди и вовсе не работают. Разумеется, этот факт является достаточным основанием для отказа такому клиенту в оформлении кредита. Несмотря на это, некоторые кредитные учреждения идут навстречу безработным клиентам, предъявляя к ним определённые требования.

Большинство банков, особенно тех, которые открылись сравнительно недавно, стремятся к максимальному наращиванию базы клиентов. Этот факт может выступить в качестве помощника в оформлении кредитов для безработной категории населения. Следует отметить, что подобные кредитные организации, компенсируя издержки, полученные в результате огромного числа неплательщиков, устанавливают очень высокие процентные ставки, порой даже заоблачные. В некоторых случаях они могут доходить до отметки в 40 процентов.

На сегодняшний день рынок финансовых услуг практически каждый день пополняется организациями, которые имеют возможность предоставить денежные средства, если в качестве залога выступит недвижимость или автомобиль. Подобные кредиты имеют очень высокие процентные ставки. Обращаясь в подобную кредитную организацию, стоит несколько раз всё обдумать. Кредитные специалисты стараются извлечь из сотрудничества со своими клиентами максимальную для себя выгоду. Оплачивать придется не только полученную сумму кредита и проценты, но и всевозможные дополнительные комиссии и штрафы.

Следует помнить, что при просрочке или неуплате кредита в назначенный срок, имущество, выступающее в качестве залога, изымается у должника для погашения долга. Для того, чтобы избежать возможных проблем, следует в обязательном порядке всесторонне изучить все условия договора, предоставленного кредитным брокером. А внесение всех платежей в установленные договором сроки, поможет обойти стороной большое количество проблем, связанных с подобной сделкой.

Ранее были описаны наиболее актуальные методы получения кредитов для людей, не имеющих, по каким-либо причинам, постоянного места работы. Но не стоит оставлять без внимания и тот факт, что есть и другая категория людей, которым порой бывает очень сложно получить заёмные средства в том или ином кредитном учреждении. Они имеют стабильную заработную плату, которую не могут подтвердить в документарной форме. В эту группу входят работники, осуществляющие свою работу на дому: фрилансеры, дизайнеры, копирайтеры, рерайтеры, а также некоторые программисты и журналисты.
Большинство людей, входящих в данную категорию населения, получают денежные средства на банковские карточки и через всевозможные электронные кошельки. Подтвердить такой доход в документарной форме практически невозможно.

Если постараться, можно найти программы, которые специально разработаны для граждан, не имеющих официального места работа. В рамках таких программ, свою платежеспособность можно доказать посредством предъявления документов, к числу которых относится — заграничный паспорт, а также документы, подтверждающие право владения автомобилем. При предъявлении заграничного паспорта, кредит будет оформлен в том случае, если в нём присутствует отметка об осуществлении заграничной поездки в последние полгода. Такие кредиты являются более выгодными для заёмщиков чем экспресс-кредиты, потому что процентная ставка по ним значительно ниже, примерно в 2 раза.

Данная статья подтверждает тот факт, что кредит может получить даже безработный гражданин или человек, не имеющий официального стабильного заработка. А это ещё раз подтверждает тот факт, что в нашей стране заботятся обо всех категориях граждан.