Кредитование малого бизнеса

В настоящее время оформить кредит может любой желающий как в отделении банка, так и в торговой точке или в интернете, например, на сайте сравнения кредитов от разных банков. Планируя своё участие в любой кредитной программе, необходимо всё взвесить и после этого принимать решение.
Большой популярностью пользуются быстрые кредиты, которые позволяют достаточно быстро получить деньги на покупку понравившихся товаров.
Главным приоритетом такого кредитования является то, что оно производится одновременно с оформлением покупки.

Особенности кредита за час

На сегодняшний день все улицы городов обвешаны рекламами быстрых кредитов, которые мгновенно оформляются и для этого не требуется большой пакет документов. Приняв взвешенное решение воспользоваться такой кредитной программой, заёмщик должен выбрать подходящее финансовое учреждение. Определившись с кредитором, следует внимательно изучить все его требования и условия при выдаче такого займа, так как обычно бывает, что рекламная информация не совпадает с действительностью. Её целью является привлечение большого потока заёмщиков. Бывают случаи, что некоторые отдельные условия кредита заёмщик узнаёт только в момент его погашения. Следует учитывать и тот факт, что при обещаниях банков быстро оформить кредит, они могут просто не сдержать данное слово.

После изучения всех условий кредитной программы заёмщик должен будет заполнить анкету. Заполнять её следует внимательно и аккуратно. Она активно будет влиять на установление процентной ставки. В качестве документов достаточно будет предъявить лишь свой паспорт. Заёмщик не может рассчитывать на большую сумму кредита, так как для банка существует риск непогашения долга. Процесс оформления кредита может быть растянут на несколько дней.

Существует ещё одно ограничение – по возрасту, заёмщику должно быть не меньше 21 года. При быстрых кредитах служба безопасности банка изучает кредитную историю заёмщика. Если она не безупречна, можно не рассчитывать на получение кредита.
Переплата по быстрым кредитам
Быстрые кредиты имеют свои «подводные камни». Обычно в рекламе указывается довольно низкая годовая процентная ставка, но это лишь для привлечения новых клиентов. После подписания договора о кредитовании она резко возрастает, увеличиваясь на сумму различных банковских комиссий и сборов (оплата за открытие счёта, комиссия за оформление документов, штрафы за погашение кредита раньше срока).
Перед заключением договора следует ознакомиться со всеми возможными выплатами. В некоторых банках кредит выдают методом перечисления денежных средств на кредитную карту заёмщика, которую он должен будет оплатить.