Кредитование предпринимательства

Кредитование малого и среднего предпринимательства сегодня очень распространенная форма оказания банками финансовых услуг.
Кредит на бизнес получить не сложно, но только в том случае, если бизнес уже действует и является рентабельным и стабильным.
Получить кредит на развитие бизнеса не составляет никакого труда для предпринимателя, который некоторое время (не менее полугода) уже отработал в своей сфере и имеет несколько деклараций с положительным результатом прибыльности. Кредитованием малого бизнеса занимается множество банков, и это является одним из приоритетных направлений их деятельности.

В Барнауле кредит на развитие бизнеса можно получить в Сбербанке, ВТБ24, Альфа Банке, Райффайзен Банке и других финансовых организациях.
Вся процедура предоставления кредитных средств занимает несколько дней и проходит по одной схеме:

1. Предприниматель собирает необходимый пакет документов для подтверждения своей состоятельности и заполняет заявку на получение кредита.
2. На место ведения бизнеса выезжает специалист банка с целью составления общего представления о характере работы бизнесмена и степени его заинтересованности в получении дополнительных средств для развития.
3. Банк рассматривает заявку и в течение двух-трёх рабочих дней принимает решение о возможности кредитования предпринимателя. Немаловажную роль в принятии решения имеет положительная кредитная история заемщика. Банк сможет выдать такую сумму кредита, которую заемщик в состоянии погасить, исходя из сегодняшнего положения. Если сумма запроса на кредит превышает возможности заемщика, в кредите будет отказано.
4. После принятия положительного решения о кредитовании заемщик получает сумму на свой банковский расчетный счет. Если в договоре указано, что сумма выдается на развитие бизнеса, следовательно, у заемщика после совершения покупок на средства банка, должны оставаться подтверждающие документы и целевом характере расходования предоставленных средств.
5.Если заемщик желает получить сумму, превышающую его финансовые возможности по выплатам, он может дополнительно обеспечить кредит поручительством и (или) залоговым имуществом.
Процентные ставки по кредитам для малого бизнеса зависят от множества факторов. Чем надежнее обеспечение кредита, тем ниже процентная ставка. Чем короче срок кредитования, тем меньше переплата.