Преимущества и недостатки оффшорных кредитных карт

Оффшорная кредитная карта может быть получена от финансового учреждения в другой юрисдикции или стране, в которой проживает владелец. Имеются обеспеченные и необеспеченные оффшорные кредитные карты, при этом незащищенные карточки получить очень сложно. Причины, по которым человек желает иметь оффшорную карточку, включают отслеживание финансовой деятельности или наличие финансовой идентичности в иностранном государстве, которое он часто посещает.

Те, кто заинтересован в увеличении конфиденциальности, будь то в незаконных или законных целях, могут получить оффшорную кредитную карту, чтобы предотвратить отслеживание правительством своих расходов и фактическую финансовую стоимость. Это также хорошая идея для человека, который часто посещает страну, чтобы открыть банковский счет и получить карты в этой стране. Это облегчит человеку путешествие туда и обратно без необходимости обменивать валюту каждый раз. На многих оффшорных картах также есть знакомые лейблы Visa® или MasterCard®, поэтому они принимаются практически по всему миру.

Самым большим недостатком в получении оффшорной кредитной карты является то, что большинство из них являются обеспеченными, это означает, что требуется депозит в размере 100% или больше от кредитной линии. Необеспеченные оффшорные карточки почти невозможно получить, поскольку они имеют определенные условия, например, быть членом организации и иметь почти идеальную кредитную историю. Финансовые учреждения за пределами страны держателя карты также не будут соответствовать тем же стандартам обслуживания, что может привести к недопониманию, плохому обслуживанию и даже потере денег, с которыми потребитель почти ничего не может поделать.

Расходы, связанные с оффшорной картой, например, администрирование и ежегодные сборы, могут быть значительно выше просто из-за «оффшорного» статуса. Получение и хранение одной из этих карт может стоить дороже, чем многие могут себе позволить. Это особенно касается оффшорных карт, предлагаемых сомнительными компаниями и незаконными финансовыми учреждениями.

Существуют компании и сайты, предлагающие оффшорные кредитные карты заявителям. Многие эксперты предупреждают пользователей об этих сайтах по тому факту, что настоящую необеспеченную оффшорную карточку очень сложно получить, и многие компании, предлагающие их, могут быть незаконными. Те, кто хочет получить оффшорную кредитную карту, должен обязательно убедиться в компетентности компании, предлагающей карты, а также изучить условия каждой отдельной карты перед принятием решения.